lunes, 26 de junio de 2017

¿Cómo preparar polos caseros, bajos en calorías?

Durante la época de verano, con el calor, los helados y bebidas frías son un buen aliado para hidratarse y refrescarse. Pero, muchos de estos alimentos contienen una gran proporción de grasas saturadas y azúcares simples que favorecen el aumento de peso. 

Os propongo una forma divertida, sencilla y económica de refrescarse e hidratarse, de forma saludable, con el consumo de polos de frutas caseros. 

Material o utensilios necesarios
  • Moldes para polos, o vasos para congelar y palos de madera. 
  • Congelador.
  • Exprimidor.  
Ingredientes básicos
  • Agua. 
  • Zumo de fruta, natural (recién exprimido). 
  • Gelatina o agar-agar. 
  • Fruta fresca, en trozos (opcional). 
Elaboración
  1. Hidratar la gelatina o agar-agar en un vaso con agua. 
  2. Exprimir la fruta, para obtener el zumo natural. 
  3. Calentar en un cazo, el agua con la gelatina hasta conseguir deshacerla. 
  4. Añadir al cazo, agua y el zumo de fruta, para obtener una mezcla homogénea. *Opcional; añadir 1 cucharada de azúcar, si se desea endulzar, o 1 sobre de sacarina, e incluso algunos trozos de fruta fresca. 
  5. Rellenar los moldes. 
  6. Congelar, durante aproximadamente 7 u 8 horas. En el caso de utilizar moldes que carecen de palo o sujeción del polo, se debe introducir el palo, en el centro del polo, a la mitad de la congelación, sobre las 4 horas. 
Se pueden obtener tantos sabores como se desee; frambuesa, limón, sandía, piña, kiwi, etc., y de esta forma, variar la alimentación, conseguir una buena hidratación, con pocas calorías, y muchas vitaminas antioxidantes que, nos ayudarán a reducir la oxidación de nuestras células, provocada por el sol. 


*Nota; Para facilitar la extracción del polo de los moldes, es conveniente poner los moldes bajo el chorro de agua templada, durante unos segundos. 

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