Tanto la sandía como el melón, son dos de las frutas más consumidas en la época de verano, cuando más aprieta el calor, por su gran contenido en agua, que ayuda a refrescarnos e hidratarnos.
Son dos frutas propias de esta época del año, que aportan, además de agua, otros nutrientes beneficiosos para nuestro organismo.
Pero, ¿existe diferencia entre ambas? ¿cuál es mejor?
En cuanto a frutas nos referimos, todas ellas nos son beneficiosas y de todas obtenemos nutrientes necesarios para cubrir nuestros requerimientos nutricionales diarios.
Es, por ello, que consumir un tipo de fruta no esta reñido con consumir otro tipo de esta; sino más bien, todo lo contrario. La gracia está en variar nuestra alimentación, sobre todo en cuanto a alimentos saludables, para hacer más divertida nuestra dieta.
Sin embargo, y para los más curiosos, si existen algunas diferencias en cuanto a contenido nutricional entre el melón y la sandía. A continuación, os las indico:
Sandía
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Melón
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Menor contenido calórico (aprox. 20 kcal/ 100g)
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Mayor contenido calórico (aprox. 50 kcal/ 100g, mayor contenido de
azúcares simples)
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Mayor contenido agua (mayor hidratación)
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Menor contenido agua
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Mayor contenido betacaroteno (precursor de la vitamina A, beneficiosa
para los ojos)
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Menor contenido betacaroteno
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Menor contenido vitamina C
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Mayor contenido vitamina C (100g aporta la mitad del requerimiento
nutricional diario de vitamina C)
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Presenta licopeno (potente antioxidante)
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Presenta vitaminas del grupo B (antioxidantes)
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Aún así, ambas frutas se asemejan en las siguientes características:
- Gran contenido de agua; dificultan la deshidratación en verano, mejoran la circulación sanguínea, y facilitan la función renal y la diuresis.
- Escaso aporte calórico; ideal para mantener el peso corporal, o incluso, reducirlo.
- Importante fuente de fibra; beneficiosa para combatir el estreñimiento y mejorar la función intestinal.
- Excelente antioxidante; disminuye la oxidación celular y el deterioro corporal.
Por último, os recomiendo que, además de utilizarlas como postre, las introduzcáis como ingrediente de ensaladas frescas, o batidos y zumos naturales; ensalada de melón con jamón serrano, zumo de sandía y kiwi, etc.
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